чистовик

Мичман Блэк
ещё не срок, но ветер дальних странствий
несёт своё забвение туда,
где ляжет тлен на бронзу декаданса,
отдав своё почтение годам.
я видел ночь под россыпью алмазной,
тоннелем временным ещё несом,
когда слагались клипы словно паззлы
на подах доменных...
зачем мне это всё? -
забыть и отшагнуть в другие вихри,
успев намыслить метрик бытия,
и выплавить успеть из шихты рыхлой
отменное и пламенное "я"?! -
тогда б магрибы огибать могли бы
лазурных волн дельфиньим перескоком,
где миражи до небеси высоки
и диковаты родовые трибы...

/как пламена кленовы на откосе
и пятипалы, чтобы донести!/

...затем был снег - так облачалась осень
в меха холодной, чистой красоты.