Что такое киберпанк?

Бондарев Алексей
Что такое киберпанк?
Над головой не Бог, а банк.

В долгах погрязли ваши внуки.
Им не грозит, как нашим предкам,
Страдать и изнывать от скуки.

Сяют окна голограммы:
"Не в моде сейчас вера,
Укажет светлый путь реклама!" 

«На завтрак у вас соя — курица!"
Железный диктор словом метким,
Внушает обществу на улицах.

«Работай, трать и улучшай свои конечности!»
Твердит нам голос в бесконечности.

«Не бойся заболеть физически!» —
Ты уязвим кибернетически.

«Вся информация доступна и проста!».
О, вот моя мадонна на экране:
«Имплант для мозга „Прометей“ - сияет светлый разум,
И мысль твоя быстра!"

«Вечно живи, сознание в „Титан“ перенеси!
Возьми кредит лет на пятьсот, процентов сорока-восьми».

Ведь ты отныне вечно жив,
"Так отработай вечность эту!"
Не бойся продавать свой дух,
Мадонна заверяет нас:
"Ничто не повредит киберскелету!"