Весенняя зарисовка

Аида Юг
Опять с окна стираю пальцем
Прозрачно-тонкий хрупкий лёд.
Дано ль ему теперь остаться –
Весна роскошная  идет.

В стакане яблочного кваса
Дрожащим отблеском горит
Ночник. Остыла теплотрасса,
Котят не греет, норовит
Примкнуть к газону, стать зелёным
Лужком. Галдящею гурьбой
Спешат грачи на ветки клёна…
А мы не видимся с тобой.

В покое синевы полночной
Смотрю на дальнюю звезду…
Я жду тебя так долгосрочно,
Как никого уже не ждут.