Стибрить, анекдот в стихах

Сергей Пикарось
Однажды Цезарь Юлий Гай,
Когда над Тибром проезжали,
Немного выпил через край
И у него там шлем украли.

Был в гневе кесарь, вот скандал!
Души взыграли в нем все фибры,
Что вора он не наказал.
Так появилось слово «стибрить».

Но я, хотел бы вас спросить,
Потупив робко очи книзу,
Гай Юлий Цезарь, может быть,
Проехал через город Пизу?