Купался он в жаркой речи

Геннадий Осипов 2
(песенные стихи)

Купался он в жаркой речи,
В улыбке её, в походке,
Встречал её каждый вечер
В небесной воздушной лодке;

Они заплывали в дали,
Неведомые доселе,
И книгу времён читали,
Садясь иногда на мели.

В фарватер с большой водою
Они смело устремлялись,
С ветрами – лихой ордою –
Доверчиво обнимались.

Их тайна жила в движенье,
В сердечном, открытом взгляде,
В целебном прикосновенье
И даже в её помаде

В воздушных солёных брызгах,
В покое, в раскатах грома,
В здоровых, весёлых визгах,
В восторгах родного дома,
Куда возвращались двое
По розовому тоннелю,
Встречало их племя стоя,
И люди им гимны пели.

14 августа 2012 г.