Белым полем бродит тихий ветер

Любовь Москаленко
Белым полем бродит тихий ветер,
Сонный час, безмолвье, тишина,
Первый луч он солнца тёплый встретил
И решил.Приходит к нам  весна.

А зима уже несёт потери,
Заскучала,всё угрюмей взгляд,
Без ключей весна откроет двери!
И пути не будет ей назад.

Сколько платьев истрепала нынче!
Так непросто было их соткать.!
Потому она сегодня хнычет,
В чём осталась, бросилась бежать.

И стежками ночью подшивает
В сотни дыр изорванный подол.
Днём потери прячется, считает,
Мокрый бросив под кусты камзол.

Серым полем бродит тихий ветер,
Ночью в лужах плачущей зимы,
Изменив хозяйке на рассвете,
Обнимает нежный стан весны.

(фото с интернета)