Мне хочется, чтоб выпал снег

Мурад Якубжанов
Мне хочется, чтоб выпал снег
Пушистый...Легкий … Настоящий
Чтобы на нем остался след
Едва заметный и прозрачный

По белоснежной простыне
Вы семените каблучками
А я... тихонько, в стороне
Иду неспешно, вслед за вами

Повсюду схожие дома
Бесшумно, тихо засыпают
А я схожу …, схожу с ума
Я шорох каблучков считаю

-Двенадцать…, двадцать…, двадцать семь…
Я кажется себя теряю
Зачем все это мне. Зачем?
Иду, и сам себя ругаю

-Пятнадцать…, двадцать…, сорок пять…
И я опять сбиваюсь с счета
-Глупец! Дурак!
Но вы опять…….
Скрываетесь за поворотом

Там вас уже наверно ждут
И мое сердце замирает
Но снова слышу я: –Тук! Тук!
И снова я шаги считаю

Я прогадал   на этот раз?
Я просчитался? Нет! Неправда!
Ошиблись вы. А я, …я рад!
Мне позавидуйте ребята!

-Завидовать?! Скажи, чему?
-Не удостоился и взора!
-Не пожелаешь и врагу,
Весьма обидного укора

Но мне на это наплевать
На эти горе рассуждения
Я вновь иду шаги считать
Считать...считать до одурения....

И снова тонкий силуэт
Вот приближаюсь понемногу
И рядом никого с ней нет
Дома и снежная дорога

Так провожая, каждый раз
Как книгу жизнь ее читаю
Как белый снег в вечерний час
Под каблучками тихо таю