Любовь танатоса

Бондарев Алексей
Я человек невзрачный и безынтересный.
Пропах дешёвый дом унынием,
Он старый и немного тесный.
Приятен лик мой черту одному,
Бессмысленно я пью, бессмысленно живу.
В пучину вечного уныния погружен,
И поиском работы в бытности нагружен.

Я думал, что с ума сойду тогда,
Не задался мой день с утра:
Слегка простужен,
Поджарился ужин.
Сжёг пару брюк,
Сломался новенький утюг.
Прорвало кран,
Промок до нитки, как индюк.

Я был подавлен и разбит,
Но за апатию, увы, не платят,
И времени таким как я не дарят.
Поплёся с массой общей
Никем не замечаемый,
Как, впрочем, и любой другой,
Из бесконечных окружающих.

Жду коробку железную,
Чтобы насытить собой
Чрево её болезное.
Достал пачку "Максима"
Пускаю клубы дыма,
"У вас найдётся закурить? Извините, это - Прима?"
Ты ворвалась внезапно и легко,
Замедлился времени ход.
Не осилил бы и шаг,
Хотя мыслями бежал далеко.
-
С тех пор ходил дорогой той
Забыв про серые лица,
Ты фору в опьянении дашь, да так,
Что демон из бутылки посрамится!

Ты говоришь, я жду,
Кино, работа, книги - любая тема мной любима,
И голосок прокуренный твой,
Звучит мне лучше песни серафима.
 
Боялся осквернить тебя собой,
И, чтоб запах тлена бесконечного убрать,
Проветрил свой дешёвый дом пустой.
Прогнал унынья тень, и в гости не зову апатию,
Ты говоришь, я не такой как прочие,
И вызываю лишь симпатию.
-
Купил блок "Примы" тобою любимой,
Разделить никотин с моим серафимом.
Махнула мне приветливо, я ждал
И в нетерпении дрожал.
Машина сбила, резкий звук.
Водитель пьян?! Иль близорук...?
Твой хрупкий силуэт металлом грязным поломал!
-
Дом мёртвых,
Тих он и безмятежность бережёт,
Но не сегодня.
К тебе в последний раз пришло
Много парней и дам,
Красивых, старых, страшных словно смертный грех,
Они - ничтожества и им плевать,
Но я, тебя забыть не дам.

Безумием укрывшись, выйду ночью,
Возьму лопату. 
Сторож дряхлый
Сомкнул очи.
Достану тебя
Из могилы любя,
И домой отнесу,
По одному мне
Известному адресу.

Посажу за стол, нежно, любя.
Вот погляди: "Здесь я прибрался для тебя!"
Теперь не молчу, не робею,
На вопрос: "Как дела?"
Ответ дать сумею.
Но ты можешь молчать,
А я чай заварю и достану печенья,
Сяду напротив,
Спрошу: "Не хочешь варенья?"
-
Отныне мы вместе
Ведём разговор,
Ты отличная собеседница,
Я могу тебе исповедаться.
С горькой нежностью обниму,
Только тебя люблю.