Груз 200 прошедшим Афганистан посвящается

Надежда Щербакова 3
Он упал тот солдат-
Упал навзничь,на землю.
Не успев,даже крикнуть:
-Мама,прощай!
Не успев так понять-
Где чей край,где чьи земли?
И куда попадет он-
В ад или в рай...

Чей он был тот солдат?
Совсем юный мальчишка-
Не обсохло еще молоко на губах.
У него не сложилась судьба,
как написано в книжках.
Только страх и мольба застыли в глазах...

Не успел их закрыть он,
А,может,не верил
Не поверил в ту боль,
Что пронзила огнем.
Не хотел умирать он,
Он хотел встретить солнце-
Что его согревало с небес этим днем...

-Как же так,эй,мальчишка!
Вставай!Как же мама!?
Ведь ты помнишь-
Она говорила тебе:
-Мой,сынок,мой сыночек,
Какой ты упрямый!
И ты улыбался ей даже во сне.

А теперь ты лежишь,
Не поняв,до конца так,
Удивясь,почему обожгла эта боль.
И схватилась за сердце,
не поняв,твоя мама,
И боясь этой фразы:
груз 200 идет....