Бывает

Дырда Анатолий
               
               
               
                Гляжу в окошко безмятежно,
                Вы сумку тащите, кряхтя,
                Я в умиленьи, молча, нежно
                Любуюсь Вами, как дитя.   
               
                Стою и мысленно гадаю,
                Возможно, я бы вам помог…
                Но, я Поэт, я лишь страдаю
                За безутешный женский рок.

                Душа в терзаниях обмякла,
                Но выход, все же, я нашел,
                И в пику стойкости Геракла,
                Я от окошка отошел.