Бетонщики

Анатолий Яворский
             ***

Руки, ноги, плечи стонут:
Пожалей и пощади…
От горячего бетона
Жар, как будто от печи.

Вот раздолье где лопатам…
Рассуждения смешны,
Что мужчине, в век, где атом,
Силы больше не нужны.

«Вира!» « Майна!»- прочь усталость,
Не оставишь  -  на «потом»…
Не допустит  лень и вялость
Остывающий бетон.

Пусть не ГЭС и не плотина –
Будет просто новый дом,
Где ребята каски сдвинув,
Налегают на бетон.

Как медаль высокой пробы
Носят званье  - мужика!
Пот -  темнеющий на робах,
И  - мозоли на руках.