Смысл жизни

Серафим Московский
Я жил обычной жизнью человека
Так мне казалось много лет подряд
И вот когда прошло уже полвека
Я встрепенулся, начал жизнь свою менять
 
 
Я посмотрел со стороны, на то как жил я раньше
Что ел, что пил и как организовывал досуг
Я в постоянном драйве был, не думая что будет дальше
Не понимая, что всё лучшее проходит мимо рук
 
 
И мне казалось, что живу вполне нормально
Создал семью, купил квартиру, вырос сын
Но оказалось, это счастье виртуальным
Прохлопал всё, пока был молодым
 
 
И вот в какой то миг, родную встретил душу
То что родная, понял я уже потом
И вдруг прозрел, решил, что старое разрушу
Пусть даже создано и пОтом и трудом
 
 
Я огляделся, боже мой, о как же всё красиво
Какие краски, запахи и как прекрасно жить
Я полюбил её и начал жить счастливо
Не знал, что всё таким прекрасным может быть
 
 
Я вижу лишь её, вокруг меня нет женщин
Ни стройных, ни красивых, никаких
Кто мог подумать, мир бывает так изменчив
Ты только  с ней и нет вокруг других
 
 
Все девушки вокруг, прозрачными вдруг стали
Я их не вижу и не слышу никого
Но нет на сердце у меня от этого печали
Люблю одну, мне хорошо, приятно и легко
 
 
Какое счастье, быть любимым человеком
Любить, беречь, заботиться о нём
Ведь счастье человека, скрыто в этом
Всё остальное пусть горит огнём.