весна

Катерина Мардус
О как же, весна, ты красиво
Вселяешь надежду в людей.
Ты так гармонична, при этом спесива
И манишь, и манишь меня в дом морей.

Я так берегу тепло твоих дней,
Оно у меня под сердцем,
Я становлюсь с тобою смелей
И отхожу от инерций.

Я вижу и чувствую все по-иному,
По-новой с тобой начинаю я жить.
Ты знаешь, я верю в жизни основу,
Что нужно быть смелым, но не спешить.

С тобою теплее становится все:
От сердца холодных людей,
Которые ждут, чтобы чудо пришло,
До самых глубоких морей.