Маршрутки Тбилиси

Ася Костина
Я, как Ромео, смущенный и слабый,
Мягкую кожу её изучал -
Нежные родинки, черные пряди,
Уставший скорбный взгляд, и губы корольками.
Грузинский стан кровит спиртами.

Она так нежно обнимает поручень.
Мне стыдно...
Маршрутка и дорога будто порознь.
Влюблён.
Прощён.
И осветлён
Грузинским молодым вином
И порцией хинкали.
Мы с ней в маршрутке срастаемся руками и хребтами;
Медно плавим асфальт под нами;
Неоном улетаем
Ввысь.
В небо Грузии.
В небо свободы.




март 2017