Кошмары писателя

Евгений Майоров
Женщина снится с новым лицом,
Каждое утро просыпаясь дурным.
Каждый понедельник забыв об одном
Пункте, извилины окутаны дымом.

Улыбается женщина с разрезанным ртом,
И смеются громко все персонажи.
Снова просыпаюсь и снова потом
Забываю про то, что было мне важным.

Новые мысли уснуть не дают:
В голове паразит в виде идеи -
Сменяет частенько пряник на кнут,
Сжигая в мозгах все галереи.

Он разводит пути, желая наружу,
Он стремится меня всепоглотить.
Вот и я – уж не я, никому я не нужен,
И никто не способен меня больше простить.

Напиши же о нас, мы всё продиктуем.
Ты не властен над нами, лишь мы над тобой.
Так уж сложилось, что волею судеб
Ты теперь остаёшься наш главный герой.

Мы диктуем тебе, что написать,
Эта мысль  заразна и может однажды
Ты возьмёшь в руки ручку, откроешь тетрадь
И оживишь своих персонажей.

(Е.М. 12.03.2017)