Где ты настоящая деревня?

Радик Ахметшин
Где ты, настоящая деревня,
Избы, баня, скот и пастухи?
Где для ржи распаханные земли?
Как кричат, не помню, петухи.

Не в почёте сельские заслуги.
Из деревни все умчались прочь.
В город, где танцуют буги-вуги.
И где тёмной не бывает ночь.

Изб уже не видно за бурьяном,
За стеной нескошенной травы.
А когда-то местные крестьяне,
Хлебушком снабжали пол страны.

Всюду покосившиеся стены.
И забор давным-давно упал.
Если б жил Серёженька Есенин,
Чтоб он в нашей жизни прославлял?