Невесеннее настроение

Булычева Елена
День расползался хмарой тенью:
каков рассвет, таков закат.
И ветра шквал, не дуновенье,
печалил явь ещё в сто крат.

Деревья хрупко гнули ветви,
взметалась пыль и жухлый лист.
Ел дым глаза горчаще-едкий.
Весна? Неужто дождались?

Но сушат землю суховеи,
оделся город в серый цвет.
И вроде март теплом повеял,
но радости особой нет...