Не уходят друзья

Вячеслав Макуть
Не уходят друзья –
Остаются они
В нашей памяти,
В думах и в сердце…
Если в мыслях изъян –
Пусть он будет гоним…
Снежной заметью
Заперты дверцы.

Не уходят друзья –
Их улыбка, глаза,
Их слова, их вопросы
И песни…
Буду холоден я,
Хоть щекочет слеза
Моё сердце…
Так жить
Интересней.

Не уходят друзья…
Их уводят от нас
Злая зависть,
Обиды и горе,
И чужая семья,
Не сводя строгих глаз,
Иссушает
«Дружбацкое море»

Не уходят друзья,
А зовут за собой
В даль, откуда
Возврата не сыщешь.
С ними падаю я
В небосвод голубой,
Зажигая звёзд
Новые тыщи!

29-30.03.2007 года