Размышления о летящем времени...

Мамасьян Сергей
Как летят, однако, годы!
Труд напрасный - их считать...
Так устроено в природе -
Время не воротишь вспять!

То, что некогда мечталось -
Фактом в жизнь воплощено…
Что несбыточным казалось -
Уж исполнилось давно!

Детство юностью сменилось,
Та - во взрослость перешла,
Дальше зрелость проявилась:
Все степеннее лета...

Только дух неукротимый–
Не желает признавать
То, что молодость и силы
Могут телу изменять...

И оценивая время,
Атрибутом бытия,
Отмечаем Дни Рожденья,
Чтобы к нам пришли друзья!

Пусть застольное общенье
Не замедлит бег минут,
Но добавит тех мгновений,
Что прекрасными зовут!

В них - открытость душ друг другу,
Добрых слов святой бальзам,
Тех, что дружескому кругу
Посвящать приятно нам...

И о том, что все проходит
Забываем мы тогда:
Молодеем даже вроде!..
Но - летят, летят года...