Исповедь

Александр Шемонаев
Не жалей меня, вечность земная.
Я пришел, чтоб сгореть на костре.
И с последней искоркой пламя
Принесет меня в гости к тебе.

Я возьму те тяжелые цепи,
Что носил у себя в голове.
И ключи от ржавеющей клети,
Где закрыли дорожку судьбе.

Жил в грехах, искупал их в истоме.
У могильной плиты под крестом
Я молился, и в зримой свободе
Обретал дух прощенья отцом.

Любил так, что звезды в тумане
Расстилались над спящей рекой
И в приливах дурманящей страсти
Заливали огонь высотой.

Не стонал при ударе о стену
И не бил ее твердость ногой.
Расправлял я коленную вену,
Чтоб удар нанести головой.

От работы не прятался в сени
И награды медальной не ждал.
А босяцкие дни, словно тени,
Окружали сырой сеновал.

Материнской мозольной рукою
Был обласкан с первых минут.
И за эту врожденную долю
Все отдам я, когда понесут.