Горит свеча, тиха и горяча...

Ольга Лукашева
Горит свеча, тиха и горяча...
Дыхание твоё волнует пламя.
И ночь ничья, и тень в ночи - ничья,
и ничего не передать словами.

Воспоминаний тёплый огонёк...
маяк в ночи, хранитель нашей веры.
Знакомый почерк, скомканный листок
уносят вдаль простуженные ветры.

Не надо слов. На гребне тёмных волн
бела, как снег, вскипающая пена.
Горит свеча, и тих её огонь, 
и тает пламя отблеском на стенах.

Пусть ночь ничья..и тени в ней - ничьи,
но до зари твоим дыханьем тает
в ночи огонь негаснущей свечи,
и свет её во мне не иссякает.

Музыка Сергея Степанова(Москва), исполняет Анастасия Терещенко (Минск):
http://www.litsovet.ru/index.php/sounds.play?sounds_id=7464