Камера обкура. Прозаическая миниатюра

Агата Бахрушина
    Может, из-за плохого зрения, а может быть,  по каким-то другим причинам некоторые фразы из стихотворных и прозаических произведений я читаю весьма неадекватно.  Вот, например, автор пишет:

- Не знаю, где моя вторая половина.

Я же читаю так:

- Не знаю, где моя вторая пуповина.

   Это наводит меня на грустные мысли об утерянных в раннем детстве сестре или брате близнеце. Правда, где же моя вторая пуповина? А первая-то где?

    В стихотворении чёрным по белому написано:

- Качают из России газ.

Я же читаю:

- Качают из России глаз.

    Это просто какое-то открытие в трансплантологии. Обычно котируются почки и печень, ну ещё сердце, а глазные протезы делают, как и зубные, из искусственных материалов.

    Теперь уже не стихи, а заголовок газетной статьи: «Камера обскура». Я же на белом глазу чёрным по белому читаю: «Камера обкура». Тут же моё больное воображение рисует несчастных наркоманов, которых заперли в тюремной камере и обкуривают каким-то газом… или глазом.

    Вот поэтому я не люблю оценивать конкурсные стихи. Кто я вообще такая, чтобы кого-то  оценивать? А вдруг не так прочту? Поэтому каждое конкурсное стихотворение я читаю раз по десять. Мне очень боязно обидеть авторов, потому что я всегда помню о «второй пуповине» или «газе-глазе». И с некоторых пор я стала очень лояльно относиться к чужим оценкам моих стихов. Даже когда мне ставят колы и двойки. Ведь и мои стихи тоже могли прочитать не так! И увидеть в них то, чего не было. Или вообще ничего не увидеть.

    Иногда мне кажется, что вся наша жизнь – это какая-то камера обкура. Мы видим перевёрнутый мир, где всё наоборот. Или вообще ничего не видим, и наша жизнь нам просто снится.