Весна

Лариса Тогузаева
Зима,словно демон мятежный,
Ещё завывала ночами,
Но всё же весна безнадёжно,
Снега растворяла ручьями.

Вновь дыбились льдинами реки,
В предвестие Вечного спора,
И только едва подняв веки,
Смотрели на небо озёра.

И солнцу протягивал руки
На крошечной ножке подснежник,
Как будто страшился разлуки
В сугробе, испуганно-нежный.