Поэт без любви - не поэт

Олег Зёма
Поэт без любви - не поэт.
Поэт без любви - рифмач.
И я уже столько лет
Душевный рифмую плач:

О, эта любовь, где она?
Живёт за каким замком?
-Одна на двоих страна;
Два сердца всегда в одном.

Я слышал в семье одной
Счастливой, - казалось так,-
Во спальне с кроватью большой
Комар лишь пищать мастак.

Я видел в семье другой,
Бедее беды -  вино...
И слова неслышно порой,
И взгляды косые ... и зло.

И ненависть от нищеты,
(Я с нею знаком и сам)
Так кто же с любовью на "ты",
Уж если за сорок пять вам?

-Любовницам - все цветы,
-Любовникам ... прелести.
И где ж они, к счастью мосты,
-Семейные ценности?
..........................
Но что-то во мне не так,
И голос внутри меня:
"Комарик, конечно, мастак,
Но ты погляди на себя:

Завёл снова нервы всем,
Каков. -До любви  охоч!
-Она же в любой семье,
Где будни её и ночь.

Где терпят, прощают вас.
Жалеют, хранят семью.
И в жертву, до слёз из глаз,
Себя до конца отдают.

А эти слова от любви*..."
Выходит влюблён и я...
Продлись же и дальше вдали
Поэтова колея.


...от любви* -( терпение, прощение, жалость, жертва)