Романс о любви

Светлана Белешева Сеппенен
Лучезарно-игривые трели
запылали в застывшей груди,
и шарманка взыграла свирелью-
горькой памятью нежной любви.

Лепестками цветущей сирени
словно снегом покрылся наш сад.
Я бреду вдоль широкой аллеи,
вспоминая задумчивый взгляд.

Взор прекрасный, отточенность линий,
а душа беспредельно чиста.
Ты скажи мне, какою же силой
создаётся такая краса?

Я к подножию её готов бросить
всё, чем больше всего дорожил.
Ах, как сердце моё счастья просит
средь тумана истраченных сил.

Понимая, что всё уж напрасно,
грёзы эти - лишь только мечты,
но.. слезой обливаются страстно,
возрождаются муки мои.

Я прожил, упиваясь отравой
жалкой лести средь сереньких дней,
мне казалась случайной забавой
пылкость встреч одиноких людей.

Нет надежд на свиданье-мой жребий,
серенады пою при луне,
только ты, мой задумчивый гений,
вспоминай иногда обо мне...