***

Алекс Микеров
Превращаться в животных,
рычать, выгибая спины,
с терпким запахом пота,
вырастая из половины
до начала,
до единого целого.

Слабость смешивать с силой;
начинать со стыда,
но отбросить: сносило
разум, страстное «да»
здесь звучало:
нагое и смелое.

Плавить воздух дыханием,
искриться крупицами соли.
Становиться нахальнее,
но ещё откровенней — до боли,
до Адама, до Евы,

до Бога.

И закончиться. Выбыть. Иссякнуть.
На миг умереть — чтобы снова
стать живым. Да, пусть так, но
хоть как-то дойти до основы,

где приходит к началу
бесконечная эта
дорога.

июль — 16.08.2014