Мои теплоходы уходят вдаль

Александра Мащенко
Мои теплоходы уходят вдаль,
Твои остаются ждать у причала.
Эту пристань под названием Печаль
Твоя Муза давно облюбовала.

Мои теплоходы устали здесь быть,
Остановка была слишком долгой.
На рассвете звучит команда Отплыть
На встречу с холодными водами Волги.