Арлекин

Виктори Сердюк
Заходишь ты в комнату, в зеркало смотришь,
И вновь одеваешь привычный колпак,
И маску опять по привычке оденешь,
Ведь в этом наряде ты шут и чудак.
Огромные красные щеки рисуешь,
Бубенчик на шапке весёлый звенит.
И вот ты на сцену уже выбегаешь,
Ведь ты глупый шут, ты лишь тот, кто смешит.
Ты ходишь по сцене и шутками мечешь,
Слагаешь смешной анекдот поскорей.
Ты доктор и смехом умело ты лечишь,
Вокруг тебя люди, но нету друзей.
Вновь выйдешь на сцену, гримасы покорчишь,
Ты шут, арлекин, ты забава для всех.
Ты должен смешить, даже если не хочешь,
Ведь шоу твоё, несомненно, успех.
И вот ты закончил своё выступленье,
Отбил всем поклоны и вновь ушел в тень.
Сейчас ты свободен, ты как приведение,
Появишься завтра, когда придёт день.
Но снова в гримёрку заходишь и смотришь,
В своё отражение в зеркальных стенах.
Сняв маску, рукою румяна стираешь,
Не этою жизнью живёшь ты во снах!
Однажды ты выйдешь на сцену без маски,
Слезой, окропив устаревший помост.
А зрители в гневе, ты знай, нету сказки,
Итог твоей жизни до смеха стал прост.
Один раз ты вышел под маскою смеха,
И в мир ты вошел как смешной арлекин.
И был для людей ты шутом, ты потеха,
Выходишь на сцену и нравишься им.
Но первая горечь слезою скатилась,
И маску поспешно ты сбросил с лица.
Ты думал, что примут, блеснул ты надеждой.
Но это лишь было начало конца.
И понял ты, люди до боли жестоки,
Ошибки они не способны прощать.
Сегодня случайно ты сделал оплошность,
А завтра улыбок тебе не видать!

02.01.2010г.

VS