Осень

Лидия Толченникова
Осень  дождик  зарядила,
Льёт  и  льёт  с  утра.
Небо  в  тучи  нарядила,
Знать  пришла  пора.

Лист  осыпала  с  берёзы,
Ветви  виснут  вниз.
А  по  веткам – дождь, что  слёзы,
Женщины  каприз.

Завихрился  лист  осины,
Устремился  ввысь.
И  последний  клин  гусиный,
Ловит  легкий  бриз.