Не обижайте скрипача

Гильфанов Валерий
Не обижайте скрипача за звук его простых мелодий,
За то, что грустно их выводит его натянутый смычок
Не осуждайте сгоряча, вглядитесь лучше в эти руки
И в те страдания и муки, что терпит хрупкое плечо

Не обижайте скрипача, его душа всегда открыта,
Ведь мир, где музыка забыта в веках исчезнет навсегда
Его мелодия свеча, однажды вспыхнув не погаснет,
И к вам когда-нибудь в ненастье вернется музыкой дождя

Пускай для всех он лишь чудак, в пальто потрепанном годами,
И раз, два, три в привычной гамме всего лишь старый добрый вальс
Не уходите просто так, пускай потертая монета
Продлит историю сюжета, который может быть о вас...