в тёмном парке

Иван Казанский
в тёмном парке,
сиреневом,
под красневшей луной,
мы бродили восторженно
по аллеям с тобой,
было нам не до прозы
и насущных забот,
мы смотрели туда,
на космический свод,
мы смотрели на звёзды
и, казалось, вот-вот
мы взлетим в небеса,
где нас ждут чудеса,
где нас ангелы ждут,
где нам гимны споют,
по звезде нам дадут,
чтобы стал небосвод
нашим домом родным,
чтобы вместе с тобой
мы светили всегда
рядом с вечной луной,
но забрезжил рассвет
и пропала луна
и не видно звезды, той,
что в небо звала
и всех ярче была.