Размышление...

Валерий Раппопорт
Мне кажется, что я тебя нашёл,
И, может быть, всю жизнь тебя искал,
Сегодня, просто мимо не прошёл,
Тебя к стихам своим я отослал.

Они перед тобой пространство осветят,
Они расскажут: нежность есть на свете,
Они те годы, что искал, мне не простят,
Ведь, много лет назад тебя заметил.

Мне жаль, что наблюдал я много лет,
И мысль шальная всё ж во мне жила,
Как подойти к тебе, что получу в ответ,
Быть может, ты кого-нибудь ждала?

И, вот, он – случай, в руку сон,
Вчерашний сон, он явью обернётся?
Сердца забьются снова в унисон?
И муза долгожданная опять вернётся?

Ах, те, что были? Уж давно погасли,
И музы их давно покрылись пеленой,
Мы годы тратим часто так напрасно,
Мы в поисках её –любимой и родной!

12 марта 2017 год.

Без музы нет стихов…