***

Мария Рыжик
Я слишком много слышала стихов...
Они теперь вбивают в сердце мне
И боль, и падаль ч`ужих слов...

Они, трезвоня, точат, режут
Мой хрупкий мир и хрупкие стихи,
Гласа великих всех поэтов
Теперь приносят больше горя мне.

Но я скажу!
Скажу! Пусть невпопад,
Пускай порой безграмотно-наивно.
А ты прочти,
      Пойми
       И всё прости.
Ведь кто-то должен дураков прощать.

А я сорву с души
Налёт из чуждой мысли!
И разражусь! И полечу!
И песнь любви тебе спою!..

Как много сказано о ней!
Как о крылатой и безбрежной!
Как много сказано о ней!
Как о ничтожестве циничном!

Как о беде и о войне,
И как о празднике и счастье.
   Всё о любви!
    Всё о любви!
Слепая радость, гулкое несчастье.

А для меня она - январский снег,
Щелчок затвора фотоаппарата,
Голодный холод, тёплое кафе,
Бодрящая прогулка возле парка.

Твои глаза,
  Твой запах,
    Дым волос,
Звук голоса
И взмах руки небрежный...

Забуду?
Не смогу. Изволь!
Ты словно ангел грешный!

Ты мой спаситель -
И вечный мой палач,
Ты путеводная звезда -
И ледяная зыбь тумана.

Люблю!
И не боюсь я этого сказать.
Люблю!
И не боюсь отдаться без остатка.
 
Люблю!..
Не разлюби и ты,
А если нет, так отпусти...