Поленья

Карпенко Александр
Нелегко перейти поле брани,
Длятся годы хвала и хула –
Лишь сухие поленья желаний
В одночасье сгорают дотла.

Я смотрю, как сгорают поленья,
Словно нищий, золу вороша.
О горенье стихи и моленья
Шепчет ветру сухая душа.

Ах, поленья, сухие поленья,
На себе я не вижу лица, –
Я желаний страшусь исполненья:
Исполненье – начало конца.

Устремившись объять всё на свете,
Как легко мы сжигаем мосты!
И резвимся, как малые дети,
Испугавшись своей высоты.