Завтрак в Гаване

Вадим Сулимов
Завтрак на террасе. Девятый-то этаж,
В целом, все неплохо. Удивляюсь, аж!
Ветер по утрам сдувает со стола
Салфеточки из хлопка. Пастельные тона.

При встающем солнце прохладно заседать,
Если вам с восьми приспичило жевать,
Ну, а  коли, часик сможешь потерпеть,
То тогда в тепле есть шансик посидеть.

Купол Капитолия совсем невдалеке,
Он в рассветной дымке чистенький вполне,
На лазури неба  белизной сверкает,
Словно, как игрушка. Серость разбавляет.

На башне Ла-Фуэрса фигурка отсветила,
Это символ города  из бронзы Гиралдилла,
Муженька с похода  она  не дождалась,
И зачахла с горя, во флюгер превратясь.
На бутылках с ромом символ отражен,
Ты на этикетке рассмотри, где он.

Ну, а чайник с кофе далеко стоит,
Обслуга не торопится туристов напоить,
Трудно им, наверно, воду кипятить,
Или же решили на кофе «наварить».

Общая неспелость фруктов, овощей,
Может, специально, чтоб не было вещей,
Связанных с проблемами наших животов,
Лучше недоспелость: понятно и без слов.

Овощи не будут слегка мариновать,
Как когда-то в армии, на стол их подавать,
А я бы маринованных арбузов пожевал,
Только вот на Кубе никто о том не знал.

Еще и малосольных огурчиков хочу:
После бурной ночи не пойду к врачу,
А рассол сегодня был бы в самый раз,
Черный чай отсутствует. Кофе про запас.