Детство

Людмила Ройлян
  Помню дом бревенчатый и яблоневый сад.
  Туда я приезжала много лет назад.
  У дома на завалинке была моя родня.
  С веселыми улыбками встречали все меня.

  А в доме на столе стоял медный самовар,
  Пыхтел и источал из недр своих кипящий пар.
  Ватрушки, шаньги, булочки лежали на столе.
  И вазочки с клубникою просили: «Съешь скорей!»

  А мед тянулся патокой, на солнышке сверкал.
  Мой дедушка хозяйничал и чай всем разливал.
  А бабушка, с улыбкою, тарелки подносила.
  Ах! Как она меня ждала! Она меня любила!

  И песни пели весело за праздничным столом,
  Смеялись и шутили, вспоминали о былом.
  Я помню дом бревенчатый, где вся моя родня
  Сидела на завалинке, встречала и ждала меня..