Там все свое...

Ольга Якимова 2
Там все свое, там все родное -
В потертом детства чемодане:
Собака лает за стеною,
И ежик бегает в чулане.

Там ширь колышется степная
В горячий полдень золотистый,
И бабушка еще живая,
И рук ее тепло так близко!

Там много лиц - в селенье N-ском -
"Иных уж нет, а те далече",
Звездой в колодце деревенском
Горит мечта о новой встрече.
 
Расписан красками простыми
Уютный короб чемоданный.
А здесь - безбрежная пустыня
С неотвратимостью скитаний.

Царят метановые будни,
Идут незримые сраженья.
Здесь сумерки души безлюдны
В толпы кипящем окруженье.

Но из колодца светит, светит
Звезда земли обетованной,
Где ждут, где, может быть, нас встретят,
Где нет смертей и расставаний.