Матери

Мария Рыжик
Перед тобой гроши бросаю,
Старушка милая моя,
И стыдно мне, и знаю, знаю!..
Что не увижу Рая я.

Ты любишь пламенно и нежно,
Как только матери дано.
Так пусть покой твой безмятежный
Не тронут страхи; Всё давно
Переменилося во мне...
Голубка!
Не плачь об уходящем дне.