Триста лет в обед

Андрей Сацук
Чем жизнь темней тем ярче свет!
Всем страшным Бедам, день рождения
Сегодня - триста лет в обед!
И "триста" в ужин - Сожалениям!..

Пора! С дивана встав, сказать:
- Отныне беды все закончатся!..
Пора - плеваться перестать,
Канючить, ныть и злобно морщиться!

Пора на плесень заорать,
Зло изнасиловать со страстью,
Пора тельняшку разорвать
И мир взорвать тротилом Счастья!..

Как мне внушал покойный дед
Вполне настойчиво и нудно:
- Всем бедам - триста лет в обед!
А Удовольствию - секунды!..