У нас сегодня выпал снег...

Фурман Игорь Анатольевич
У нас сегодня выпал снег,
ему так искренне мы рады,
и время скоротечный бег
остановило,нам в награду.
Слепили бабу малыши,
от снега пальчики немеют,
смеются,плачут от души,
так только лишь они умеют.

У нас сегодня выпал снег,
грядут крещенские морозы
и хрупкий лед у кромок рек
хранят озябшие берёзы.
Застыло солнце в полыньях,
трещат в кустах сороки дуры,
а в старом  парке на скамьях
замысловатые фигуры.

У нас сегодня выпал снег,
расправил свой пушистый полог,
жаль,у него короткий век,
увы,у снега век не долог.
И пребывая в забытьи,
опять волнуясь,как мальчишка,
на том снегу следы твои
читаю,как страницы в книжках.