Не молнии сверкали

Игорь Филатов 3
Не молнии сверкали…

Не молнии сверкали в гуще ночи.
Не гром небес натужно грохотал.
АТОшный генерал победу прочил
Тем, кто под наркотой пост штурмовал.

А там всего-то пять бойцов стояли
За Честь и Землю милую свою
И батальон наёмников прижали
К груди её в неравном том бою.

Один смертельно ранен был, но дрался,
Последний вздох за Правду положив.
Второй сквозь зубы матерком швырялся
В тех террористов, кто остался жив.

А третий – ни царапины на теле
До самого победного конца!
Четвёртый, с калашом – всю ночь при деле.
Усталость лишь свалила молодца.

Так отбивали грозную атаку,
Не пропустили ворогов в Донецк.
Сам-пятый четверым придал отвагу,
А оккупантам преподнёс трындец.

Как его звали, знает почти каждый.
Кто скромно называет его – Долг,
Кто без бравура, именем – Отважный,
Кто с уважением - Бессмертный Полк!
12.03.2017