Поступь Весны

Валентина Демченко 3
Весна несмелая такая
Зиме строптивой потакает:
Идёт, шатаясь, спотыкаясь,
Угрозами её, ухАясь.
К полудню солнце ей в подмогу –
Мороза милую зазнобу
Отхлещет жаркими лучами
Тела сугробов и ручьями
Их слёзы в лона растекутся
Озёр, логов, низин, расщелин,
И закружатся каруселью
Речные водные богатства,
И воробьи летят купаться
В тепле и луже, и смеётся
Народ весенней кутерьмою
И не нуждается зимою.