Обычный прохожий

Аврора Ланская
Ты только проснулся. Ни кем не брошен.
Начало весны. (Её первый этаж).
Меж спален-высоток обычный прохожий
Под мартовским небом меланжевых пряж.

Ты можешь забыть долготу и лУны,
Повесить на шею скрипичный ключ,
Играя на нервах, на рваных струнах
Смычками из шпилей на деке туч.

Шагать вдоль широт, без карт и маршрута.
Любыми дорогами - в Вечный Рим.
Ты можешь пропить этот глобус, минуты,
И градусы вЁсен, и градусы зим.

Приняв за реальность абсурдность сюров
(Последствия холода, зимних стуж),
Шагать вдоль поребриков (вдоль бордюров)
По самому краю весенних луж.