Любовь пройдёт, останется печаль...

Михаил Яврумян
Любовь пройдёт, останется печаль,
Ведь ничего не происходит вечно,
А он и сидел, и тускло глядя в даль,
Минуты жизни проживал беспечно.

Нет, он не строил замков на песке,
И не писал потомкам мемуаров,
А жил как жил, и, в ледяной тоске,
Он сам себе казался очень старым.

Ему далёкий свет звезды,
Лучом сверкающим казался,
И, в предвкушении беды
Он жадно тишиною наслаждался...

                1999