Легенда о замедленном времени

Леонид Шутов
А когда пришли козары да на Волгу,
Время стало течь медленно да долго,
За год они старели, как за восемь,
И теперь весна приходилась на осень.

В сутки по пять раз спать они ложились,
И пятнадцать раз вечерять садились,
Молоко у них скисало той той же ночью,
А буквы не вмещались больше в строчки.

А когда заря будила всю округу,
Не могли узнать они друг друга,
Потому что за это время,
Одни подрастали, другие старели.