О воде

Наталия Валентиновна Филиппова
Вода бывает разная:
Холодная и страстная,
Спокойная и быстрая,
И мутная, и чистая,
Застойная, проточная,
Крещенская, порочная,
Приятной и ласкающей,
Бездушной, убивающей...
Грибным бывает дождиком,
Разнузданным художником,
И слякотью, и лужами,
И насморком простуженным,
И каплями, и брызгами,
Ещё слезами близкими,
Туманами летучими,
И грозовыми тучами,
Безвкусная, соленая,
Прозрачная, зелёная,
Бездонная,безбрежная,
Фатально-неизбежная,
Таинственно-молчащая,
И подо льдами спящая,
Сама собой окована,
Зимою околдована.
Весенняя, журчащая,
Весёлая, звенящая...
С водой мы тесно связаны.
И понимаем разумом,
Что мы с тобою водные
Коктейли кислородные...

Блиц тут http://www.stihi.ru/comments.html?2017/03/10/9094