Ствол и ветки

Геннадий Анатольевич Федоров
Представь-ка себе дерево, и вот, что просеки
Ствол - это учение, а ветки, как бы  ученики,
У которых есть свои ученики, и так далее,
Они трактуют учение по своему, по небывалее

И каждый раз становятся всё тоньше ветки
Завершаются листьями, шумящими как детки,
Что помнят эти детки об учении-стволе,
Не говоря уже о корнях, находящихся в земле?

Необходимо излишне выдуманное из учения убрать,
Чтобы суть учения Всевышнего все смогли понять