Холодно и грустно

Светлана Белешева Сеппенен
Холодно и грустно,
на душе печаль.
Приоделись ивы
в снежную вуаль.

За лесочком тройка
весело бежит,
в санный след позёмка
вихрями летит.

Снежным одеяньем
нежно луг укрыт,
солнышко сияет,
с небом говорит.

И зверушки, пташки
рады все зиме,
а в моей избушке
луч сверкнул в окне.

Только я в кручине,
и не сладко мне,
жизнь моя застыла
в серой колее.

Где найти мне силы,
чтоб ожить опять?
Господи, помилуй,
поверни всё вспять...