Оживаю

Елена Слепушкина
Оживаю - и бита карта. Не беда, что душа - навылет.
Прозреваю огни до старта, не дыша среди чёрной пыли.
Проживаю свои невзгоды - не дурачусь, а просто стыну.
Ожидаю своей погоды - и не прячусь от смеха в спину.

Пробираюсь - затем и дебри, чтоб однажды увидеть выход.
Загораюсь - и звук колеблет солнца истины тихо-тихо.
Не стараюсь - не быть по нраву всем, когда-то свернувшим в осень.
Озираюсь. Любить - по праву здесь, сейчас моё сердце просит.
12.03.17