Прощаю и прощай

Сам Давыдов
Прости, прощаю и прощай
Моя любовь, моя печаль;
Моя заблудшая тоска,
Прости, прощаю и пока.

Лети сквозь время и мосты,
Где мы с тобой еще просты;
Через объятья пролетай.
Не забывай, не забывай!

Несись по памяти своей,
Где ты была меня слабей,
Где пахнет скошенной травой,
Где прикасаешься рукой

К моим просоленным губам,
Словами тянешься к ушам -
Мое искореняя зло.
Тобою все вдохновлено.

Беги по прошлым головам,
По оголенным проводам,
Через убитую любовь...
Беги не проливая кровь.

Пари не проливая слез
От сложноподчиненных грез.
Моя усталая печаль,
Прости, прощаю, очень жаль.

Прости, прощаю и привет
Передает погасший свет.
И обнимает твою ночь
Один из тех ушедших прочь,

Кто был готов себя отдать,
Не возжелая только брать -
Имея лишь набор из слов
И парочки воскресших снов.

Плыви печаль по городам,
Ушедшей страстью по волнам;
Плыви не возвращайся вновь
Чрезвычайная любовь.

Прости, прощай, не обессудь
Мои слова давно не суть...
Моя привычная тоска
Люблю, прощаю и пока.

11.03.2017